Тебя больше нет

Разгорался рассвет над душой городов.
Расплывался на лицах домов его свет.
Лишь один человек был к нему не готов -

Мне сегодня сказали:
тебя больше нет.

Небо Лондона плачет английским дождём,
небу Гамбурга шлёт свой последний привет.
Мы сегодня не спим.
мы сегодня не ждём.

Мне сегодня сказали:
тебя больше нет.

Кто-то плачет.
Но жаль, что глаза их – пусты.
Все спешат развести поминальный свой пир.
На могиле от скорби завяли цветы.

Мне сегодня сказали:
покинул ты мир.

Натянулась струна и сорвался аккорд…
Друг, скажи: почему наплевал на себя?
Всё ведь шло как всегда, как по маслу.

И вот,
мне сегодня сказали:
нет больше тебя.

Сколько слов я тебе не успела сказать,
сколько песен с тобой срочно нужно пропеть.
Миллионы советов ты должен мне дать...

Нам с тобою, мой друг,
нужно много успеть.

А теперь –
лишь толпа.
Тупо просит вина.
Помянуть, говорят.
Я налью им – пусть пьют.

Может, в том, что случилось, моя есть вина.
И её ничьи слёзы уже не зальют.

На могиле – цветы.
На цветах – пыль веков.
Лунный блик превращается в солнечный свет.

Разгорался рассвет в пустоте городов.

Мне сегодня сказали: тебя больше
нет.


Рецензии
Так часто бывает - слова не доскажешь, уже слишком поздно, уже не исправишь... А грань так тонка между жизнью и смертью... Кресты на могилах - лишь дань многолетью...

Елена, прочитайте, пожалуйста, моё стихотворение - "Путь не окончен". Мне кажется, наши стихи чем-то перекликаются. Я, как и прежде, под впечатлением от Вашего творчества. С уважением. Евгений.

Евгений Таранушенко   03.10.2013 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.