Гармонии Закон

Багрово-серых туч
Лохмотья нависают.
Враждебные глаза
Следят из-за окон.
Пусть рёв свирепых толп
Пространство потрясает,
Возмездие – не гнев! –
Гармонии Закон!..

Возмездие – не гнев,
Но эхо прошлых дней!
Возмездие – не гнев! –
Проступков рикошет…
Возмездие – не суд,
Но тем оно больней,
Чем больше за душой
Бессмысленных клише.

2007


Рецензии