Путь проще прочих

Мудрость почует верные сроки,
Не ускоряя их своевольно.
Мудрость учтёт былого уроки,
Выпалив зло, как бы не было больно…

Мудрость сумеет верно направить,
Даже строптивцев волей гордыни.
Мудрость не жалит, мудрость не травит,
Мудрость не правит ломаных линий.

Мудрость почует верные сроки!..
Путь, что по мнению мира просрочен,
Выявит в срок самомнений пороки.
Путь проще прочих и прочих короче…

2007


Рецензии