***

Не стоит думать, что с тобою не случится
То, чего не хочешь ты, чего боишься...

Жизнь - она такая штука, преподаст тебе уроки:
Может, будешь ты несчастна.
Может, будешь одинокой.
Или близкие заставят пережить минуты боли.
Может, в бедности погрязнешь.
Может, и сгниёшь в неволе.
А возможно и такое,
Что цепочкой длинных дней
Жизнь пройдет, но не случится
Радости и чуда в ней:
Будет всё скучно и серо,
Словно осенью туман…
И друзей не будет рядом,
Вместо дружбы лишь обман.
И любовь пройдет сторонкой –
Канет, будто не была…

И тогда себя ты спросишь:
Для чего же я жила?
Но ответа не узнаешь:
Его некому сказать…
И поэтому старайся
         ЖИТЬ,
А не существовать…


Рецензии