Серый мир

В сером мире нельзя расслабляться,
Непременно пропустишь удар,
В сером мире нельзя улыбаться,
Ведь не ценится здесь этот дар.

В сером мире нельзя восхищаться,
Зависть тут на каждом углу,
В сером мире нельзя растворяться,
Растворишься-потянет ко дну.

В сером мире нельзя выделяться,
В нём не место для белых ворон,
В сером мире нельзя состояться.
В нём не принят подобный закон.

В сером мире душой не раздеться,
Тут морозы и вечные льды,
В сером мире нельзя разгореться,
На огонь здесь не жалко воды.

В сером мире нельзя подниматься,
Сразу скажут,что больно упасть,
В сером мире нельзя оставаться,
И к концу подошла его власть.

15.01.2013


Рецензии