Что я вижу в бинокль?

Что я вижу в бинокль?
Окровавленный бак…
А в душе дикий вопль,
«Как же это вот так?»

Вот он труп безголовый
И отдельно рука…
Оказалось  суровой
Судьба моряка.

Всюду кровь, сок томатный…
А в душе бабий вой.
И пока непонятно
Чьей жене быть вдовой?

И совсем непонятно,
Как же этой весной?
Для него безвозвратно
Рейс закончен морской.


Рецензии