Диалог

; Я тебя отпустил. Не держу.
; Отчего же тогда мне так тяжко?
Отчего я всем телом дрожу
И по шее рекою мурашки?
; Я не знаю, ведь я отпустил…
; Отчего же глаза заблестели?
; Я не знаю. Ведь я не любил.
Не делил с тобой первой постели.
; Почему же так смотришь сейчас,
Проникая мне в самую душу,
И слеза покатилась из глаз,
Равнодушие взгляда нарушив?
; Не скажу. Уходи. Уходи!
Я любил тебя сладко и больно,
Но расходятся наши пути.
Я тебя отпускаю. Довольно.
; Только как мне ТЕБЯ отпустить?
И зачем мне свобода такая?!
Как же горько тебя мне любить…
Ты свободен. Люблю. Отпускаю.
Черпай воду из разных ключей.
Я ведь знаю, что ты не вернешься.
Но под ласкою новых лучей
Ты найдешь. Ты поймешь. Ты очнешься.
И захочешь к истокам прийти,
Но молчание будет ответом.
И ты вспомнишь свое «отпусти»
И еще пожалеешь об этом.


Рецензии
как с меня писала...
Дианка, как же сильно я тебя люблю! Сколько всего было в моей жизни разного, и хорошего и не очень... спасибо тебе, родная, что всегда была и остаешься рядом.
Мне не хватит слов, чтобы описать какая же ты хорошая и добрая. От тебя веет гармонией, любовью, спокойствием, нежностью и теплом. Наверное, по-этому тебе и был дан дар писать стихи, чтобы дарить людям целебный божественный Свет, который ты излучаешь:***

Катрина Нечипоренко   26.08.2013 23:29     Заявить о нарушении