Военное время

Военное время -
Боль, страдания,
Невыполненные обещания, -
Тяжелое бремя.

Хрупкие плечи...
Ответственность лечит,
Кого-то калечит.
Прощальные свечи...

Звезды предскажут:
Ужас, страдания,
Нет понимания -
Живые расскажут.

Увидят немногие
Радость победы,
Жизни перемены -
Калеки, убогие.

Не спасет удачливость.
Война не пощадит.
Время не простит.
Наступит молчаливость.

Вспомнят победу.
Радуются свободе,
Забудут о жутком годе -
Забудут беду.

© Aliciya(1/03/13)


Рецензии