Я немного прошу

ЛУННЫЙ ГОСТЬ - http://www.stihi.ru/avtor/moonblick - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПИСЬМО К ВОЛШЕБНИКУ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


 Я так мало прошу у тебя
Лишь биение жизни, пожалуй,
Плетью рвущего душу огня,
Лунный свет и восход запоздалый...

Перезвона весенних капель,
Шорох листьев в тумане осеннем,
Скрип лыжни, в лето тайную дверь,
Жизни бег над кладбищенским тленьем.

Я прошу серебристой луны,
Россыпь звезд на чернеющем склоне,
Детской радости в мрачные дни,
Задыхаясь, бежать от погони...

Я прошу, чтобы каждый мой вдох
Был наполнен значеньем и смыслом.
Чтоб пройти горной речки порог,
Чтобы радуга вверх коромыслом!

Чтоб гроза и таинственный грех,
Молний блеск и лесные дубравы,
Чтоб счастливый заливистый смех,
Всплеск потерь и мерцание славы...

Ах, волшебник, я встречи ищу,
Чтобы ты мне помог разобраться,
Как я правду от лжи отличу,
Как в беде человеком остаться.

Ты мне истину жизни открой,
Словно карту, чтоб с нею сверяться.


11/01/2013


Рецензии