Бесы

что заставляет человека
постоянно падать на горло,
ударяться им,
наступать на него?
ведь он далеко не калека,
он готов ползать проворно,
всегда один,
не боясь ничего.
откуда берется уверенность
в ненужности падшей мысли?
поколение
мертвых пророков.
неужто так люба размеренность,
аж на теле жиры провисли?
уклонение
от любых упреков.
не видно над небом скальпеля,
там нет и приборной доски,
опустеет дом,
сколько в нем ни живи.
запах потных рук надзирателя
разбавлен смрадом тоски,
костолом
весь в своей крови.
с потолка льются проклятия,
окна тужатся, вея болезни,
подчиняемый
пересчитывает зубы,
в каждом доме ждет бесов братия,
будут вопить бесовские песни,
опоздали мы,
для меня лишь слышны трубы.


Рецензии