Мы придём к тебе в гости с бутылкой

             ***
                для Крис
  Мы придём к тебе в гости с бутылкой!
  Мы - конечно же я и Вовка.
  Поцелуем с порога пылко,
  И за стол сядем скромно но ловко.

  Застегни поприличнее блузку,
  Распахни тайники души -
  Ставь на стол повкуснее закуску,
  И коньяк дорогой предложи.

  Мы откажемся выпить.Для вида.
  Но бокалы наполним тут же.
  Кроме нас-то гостей и не видно,
  Не беда - нам никто и не нужен!

  Что-ж,не будем бутылки считать,
  Средним пальцем прочистив нос
  Вовка встал,чтобы вслух зачитать
  Заготовленный ранее тост.

  В нём он высмеял глупость сатиры,
  Перспективу растущих цен,
  То,как тесно в хрущёвских квартирах,-
  А затем изменился в лице.

  Он поднял непростые вопросы,
  Я успел выпить трижды от грусти.
  И дешёвой дымя папиросой
  Произнёс: Остальное опустим.
 
  Мы собрались сегодня по делу,
  О котором непросто сказать:
  Для чего,Крис,ты блузку надела?
  Почему опускаешь глаза?

  Ты сегодня на год постарела,
  Но взрослее не значит умней.
  Пусть разбили мы пару тарелок,
  Пусть испачкали скатерть в вине.

  Но зато мы тебя поздравляем!
  (Хоть улыбку свою обнажи).
  И шампанским по люстре стреляем,
  И,конечно же,пьём от души!
 
  Постарела сегодня на год ты,
  Впрочем это уже отмечали.
  Извини что порвали колготки,
  И за то,что так громко кричали.

  И пусть пьянка не очень нежна,
  Нескончаем и грустен сонет.
  Кроме нас - ну кому ты нужна?
  Сама видишь - гостей-то и нет.

  Ещё долго мы пили и пели,
  Наконец Крис нас вон прогнала.
  Мы обиделись.Правда на деле
  У неё и причина была.

  Уточнить нужно было в начале
  Совершенно ничтожный факт:
  День Рожденья она отмечает
  Не сегодня,а завтра.Вот так!
                20.06.2010.


Рецензии