Память в травах

Тропки в детство далеки,
Но ромашки, васильки
Будто манят на простор,
Мне знакомый с давних пор!..
В травах память бродит там,
И по памятным следам
Вновь за ней спешу в те дни,
Где, снам сказочным сродни,
Вмиг картинки предстают -
Чувства всё здесь узнают
И, конечно, помнят всех!
В детстве с верою в успех
Я ступала в мир большой
И с распахнутой душой
Шла навстречу!..Но чему?
Неизвестно, почему,
Да ответ на тот вопрос
Не однажды мне пришлось
В буднях сУетных искать,
Чтобы миг не упускать,
Словно нужный поворот
Посреди проблем-хлопот.
Было всякое в пути,
Но всё так же впереди
Ждут загадки - вдаль спешу,
В мир восторженно гляжу!..


Рецензии