Солдат

Подбородок склонив на грудь,
Под осиной лежит солдат.
Он давненько избрал свой путь,
За плечом держа автомат.
Только этот солдат не спит,
И его не дождётся мать.
И по нём только тризну чтить,
И бояться, как он, умирать.
По земле таких сотни тел,
И им долго ещё лежать.
И ведь каждый из них хотел
Жизнь любить и родных целовать.

Пр.:

Мама, я пошёл, здравствуй и прощай,
Ты меня запомни, ты мне обещай.
Я, когда вернусь, буду обнимать,
Только обещай долго меня ждать.
Если не вернусь – такова судьба,
И земля сырая слишком холодна.
Если не вернусь – ты уж не серчай.
Мам, я ухожу, здравствуй и прощай.


Может быть и я под осиной смолк,
Может и в меня пули полетят.
Только б в моей смерти был какой-то толк,
Пусть по нам оркестры громко загремят!
Если не вернёмся – значит, мы смогли
Защитить родимых, защитить страну!
Если не вернёмся – не видать любви,
Нам видать лишь горечь, голод и войну.
Ну и пусть, солдаты, в бой за матерей!
Защитим Россию, встанем мы с колен!
Защитим же, братья, женщин и детей,
Даже если будем стёрты в горький тлен.


Пр.:

Мама, я пошёл, здравствуй и прощай,
Ты меня запомни, ты мне обещай.
Я, когда вернусь, буду обнимать,
Только обещай долго меня ждать.
Если не вернусь – такова судьба,
И земля сырая слишком холодна.
Если не вернусь – ты уж не серчай.
Мам, я ухожу, здравствуй и прощай.
Мама, я пошёл, здравствуй и прощай,
Ты меня запомни, ты мне обещай.
Я, когда вернусь, буду обнимать,
Только обещай долго меня ждать.
Если не вернусь – такова судьба,
И земля сырая слишком холодна.
Если не вернусь – ты уж не серчай.
Мам, я ухожу, здравствуй и прощай.


Рецензии