Мы пьём! И пьянство наш порок

               ***

   Мы пьём!И пьянство наш порок.
   Мы пьём,как пили наши предки.
   Ну кто нас пустит на порог,
   Раздвинув прутья ржавой клетки?

   Быть может,это будет Крис?
   Хотя,увидев Вовку рядом -
   Слегка подвыпивший сюрприз,
   Довольно спорная награда.

   Я знаю,нам она предложит
   В вечерней сумрачной тиши
   Одеколон.И рюмки тоже.
   И всё,заметьте,от души!
   
   А может,в трепетной дали,
   Под звук забытого сопрано
   Нам дверь откроет Натали,
   Не удивившись,что так рано

   В начале пятого утра
   Два старых цинника небритых
   Уже стучатся со двора,
   И матерятся:дверь закрыта.

   Ударь коленом или рукой -
   Никто нам не откроет ставень.
   А на пороге - молоко,
   Пожалуй,здесь его оставим.

   Имеется вполне мотив
   К самой Земфире заскочить
   На чай.Точней аперетив -
   Ну чтобы горло промочить.

   Есть много выходов иных -
   Нас ждёт Людмила,как Руслана.
   Мы с Вовкою не шибко пьяны,
   То есть не чувствуем вины

   За то,что выпито до нас,
   За то,что прожито не с нами.
   Кто как не мы поднимет знамя
   За анти-алкоголь,за квас?!

   За пиво,и конечно за
   Всё то,что нами не забыто.
   Ну и,быть может,не допито,
   По крайней мере за глаза.

   Не к месту нынче остановка -
   Нас Юля ждёт не налегке.
   В своих изысканных обновках,
   с бутылкой вермута в руке.

   А после заглянём к Оксане,
   Предложим страстный тет-а-тет.
   Что нужно нам мы знаем сами,
   Скажите только - где буфет?

   Там ждут тягучие ириски,
   И,между прочим сообщу,
   Бутылка марочного виски -
   Её как раз я и ищу!

   О что я вижу? Это блюдо
   Полно закуски - самый смак.
   Его несёт,конечно,Люда.
   А вместе с ним несёт коньяк.

   Заглянем в гости и к Нино -
   В бокалах красное вино
   Переливается,искрится,
   И от него всю ночь не спится.

   Скорее выпьем без причины,
   Застольный этикет,он прост -
   Мы настоящие мужчины!
   Значит за нас положен тост!
                14.12.2009.


Рецензии