Завтра - поздно

Недавно мне ответил друг
На просьбу погостить:
-Сейчас, поверишь, недосуг,
А завтра – может быть…
Но завтра – поздно. Справлюсь я
Один с своей тоской.
А тем, кто были мне друзья,
Даю совет простой:
Когда тоскливо будет вам,
И заболит душа,
Звоните не друзьям – врагам,
И ждите не дыша.
Враги не станут утешать,
А сразу же – “в расход”.
И поздно плакаться, вздыхать
На тризне каждый год.

Не верю жалобам, слезам
Неискренних друзей.
Доверюсь я своим врагам –
Без лести мир честней.

   


Рецензии