Сядь на пенёк, съешь пирожок...

Сядь на пенёк, съешь пирожок,
путь в никуда, важно всегда...
Важно всегда радостным быть,
весело жить, с жизнью дружить!

Выбери путь, чтобы с душой,
путь в никуда, но хорошо!
Путь в никуда, но я смеюсь,
ветром несусь, речечкой льюсь!

И никогда ничего не боюсь,
праздную я, веселюсь, веселюсь!
Путь в никуда, но какой - вот вопрос,
путь от души, путь шутя, невсерьёз!

Суши, моря, горы, равнины,
ты отыщи золотой середина!
Пламя ли, льдина, тучи ли, ясность,
лица ли, маски, всё середина!

Правда ли, сказки, высь ли, пучина,
грусть, или пляски... Всё середина!
Сядь на пенёк, съешь пирожок,
ввысь не стремись, насладись, мой сынок!

Небо у ног, видишь, вон там,
плещет его питьевая вода,
нежно лелея дарует тебе,
будь благодарен обычной воде!

Нет, не беги, не спеши, но живи,
вместе с течением жизни плыви,
против? Зачем? Есть ли этому смысл?
Всё, что нам нужно - дарует сам жизн!

Всюду цветы, не беги, задержись,
их ароматом успей насладись,
путь в никуда, выбирай же душой,
путь в никуда, но идти хорошо!


Рецензии