Ты здесь ещё, а я уже скучаю...

Ты здесь ещё, а я уже скучаю,
хватаю воздух, руки простираю,
за пустоту хватаюсь неприлично,
дышу с сомненьем,
вдруг тебя не стало?
мне без тебя так слепо-непривычно.

Ползу вперёд, но дней не замечаю,
твоё отсутствие-твой главный козырь,
ты миг неуловимый,
эскиз письма, художником напетый,
смычок, не дотянувший полуноты,
иль музыканта руки, что в мольбе воздеты.

Я вскользь нечёткий образ твой увижу,
не воскрешая в памяти лица.
И не вполне осилив эту пытку,
я вновь мечтаю, зная, что нельзя,
и невозможно, и тяжка попытка,
но отпустить не в силах до конца.

Ты здесь ещё, а я глотаю фразы,
не выпуская забродивший жар,
запутавшись в губах обоих и тоске,
и рассыпаюсь, словно смятый паззл...
Я навсегда заброшу календарь,
едва тебя увидев вдалеке.


Рецензии
как же я понимаю!

Оля Синецвет   14.08.2013 15:11     Заявить о нарушении
Да, милая, ты понимаешь ...

Анна Шелтон   14.08.2013 15:40   Заявить о нарушении