Блохи и вдохи

Оставь открытым окно,
Залезь с головою в кровать,
Чудно? Смешно? Все равно.
Поверь мне, мы за одно
И будем свободно дышать.

Не проливай кипяток,
Мусор забьется во мрак,
В покое оставь кровоток,
И этот бумажный клинок
Никогда не найдет твой враг.

Не делай столь резкий вдох,
И выдох не проглоти
И хватит запугивать блох,
Их быт ведь не так уж и плох,
Но лишние, как не крути.

В окно вошел властный гром,
Забудь и оставь свою спесь,
Когда-то здесь был его дом,
Грядет и для нас перелом,
Но мы останемся здесь.

Не стоит включать свет,
Минуты не убегут,
Их не отпугнет ответ,
Их ноша один лишь обет -
Они нашу смерть берегут.

Ну все, закрывай глаза.
Сегодня для нас больше нет.
На божьей щеке слеза,
Украдкой он нам показал,
Как завтра нас встретит рассвет.


Рецензии