жизни река

Среди берегов петляя,
течёт большая река.
Рыбками глупыми плаваем,
не зная зачем и куда.

Куда занесёт течение?
Когда поставят нам сеть?
И плыть ещё долгим временем?
А суть смысловая здесь есть?

Однако всё же не рыбки,
когда ещё есть душа.
Она между раем и адом петляет,
Как меж берегов река...

Болтает её и носит,
куда, хотелось бы знать.
И как той душе выбирая,
К плохим берегам не пристать?

А если против течения?
-То побоку будет сеть.
Немного тогда больше времени,
дайте ей чтоб успеть!

Ну а рыбкам много не надо,
Только поесть и поспать.
В реке для души места мало,
и ей бы до моря достать!

...И пусть, ручейком начиная
И путь длинный-длинный пройдя,
Той жизни река растворится
В огромных-огромных морях!


Рецензии