Дождевой недосвет

Сверхмерзостно лупит наотмашь промозглый порыв.
А мне с недогляда приходят сплошные невнятности.
Но все многоточия вспыхнувших помыслов сбыв,
Себе оставляю лишь оттиск страдальческой матрицы.

И пусть нагнетает потьму дождевой недосвет,
И листья промокшие, с веток провесятся скорченней.
Но хочется верить в незыблемость древних повет.
И быть для любви и открытостнее и сговорчивей.

Когда-то невинной любовью дышали луга.
И вздорность сияла в бальзамной росиночке звёздная.
И сказки о счастье духмянно слагались в стога,
И вера была безоглядная, безскрупулёзная.

Вот так бы по новой, как будто не зная себя,
Испробовать, то, что в согласье естественном солоно.
И может быть этим всю жизнь до конца погубя,
Я знать буду, то, что хоть это-то точно не солгано.


Рецензии