радуга

Что можно сказать о летнем дожде?
Казалось бы, сказано все и давно,
О каплях серебряных,водной стене,
Асфальте душистом, но есть одно «но».

Ведь кабы не дождь не видели б мы
Его вместе с солнцем лихую забаву,
То натяженье цветной тетевы,
Волшебное чудо, на небе красаву.

То коромысло небесной крестьянки,
Кто облака бережет, как стога,
Как в калейдоскопе божественном склянки,
Все РАДУГА это, неземная дуга!
\07.2008.\


Рецензии