Нежность слов и рук сплетенье

Нежность слов и рук сплетенье,
Почти прозрачная вуаль...
Полог откинутый с постели
И он на смятых простынях...
Она не робкая девчонка
И он совсем уж не юнец.
Она в истоме дышит часто,
А он ей шепчет на ушко...
Она не верит, но хотя приятно,
И просит: - Просто помолчи,
Не порти этот миг волшебный,
Я не люблю холодной лжи.
Он понимает, что не надо
И нечего ему сказать,
Ведь вряд ли он по ней скучал там,
Лишь хочется ее опять.
Откинув локоны на плечи
Она склоняется над ним,
Она молчит, она целует
И еле слышно говорит:
- Проходит все и это тоже,
Забудешь ты потом с другой,
Не все конечно "время лечит",
Но мне не стоит обещать,
Того что делать ты не станешь
Без слов понятно... Что сказать?
Я знаю все и понимаю,
Мы лишь сейчас с тобой и здесь,
А завтра снова жизнь другая -
Меня не будет больше здесь.
Сказала, выдохнула томно,
Чуть отвернувшись от него,
И хорошо, что ночью темной,
Не видит слез ее никто...
Казаться сильной, чтобы не обидел,
Уйти  - так первой, чтобы не узнал,
Как нежно, трепетно любимый...
И чтобы душу не терзал!..
Она тихонько повернулась,
Она легла ему на грудь,
Она еще его целует
И он не может с ней заснуть.
Она погладит нежно-нежно,
Взъерошит волосы ему,
Глаза тихонько поцелует,
К щеке прильнет и скажет вдруг:
- Ну, вот и все... я знаю
Дальше не будет ничего,
Запомни.... просто ты запомни,
Эти минуты - вот и все...
Он ничего не понимает,
Она прощается сейчас...
Ему бы просто посмотреть бы
В глаза ее, что-то сказать,
Но для мужчин не столь уж важно
Любовь... ли чувства...
Лишь кровать...
--------------------------------------
Они сошлись, чтобы расстаться,
Две гордости, две разные судьбы.
И только в памяти остался,
Тот маленький, короткий миг судьбы...
Нежность слов и рук сплетенье,
Почти прозрачная вуаль,
Полог откинутый с постели
И он на смятых простынях...


Рецензии