Вредные привычки

Дохнет скотина от никотина
(из наблюдений Пастуха)
 
Я отказался от случайных связей
И прочих аморальных безобразий.
Не смею нестандартно одеваться,
Весь чёрно-серый, чтобы примелькаться.
Стригусь теперь ни коротко-ни длинно,
Не бомж, не зек - прилично и невинно.
От водки отказался - не сгубила.
Я бросил всё, что в жизни мне вредило!

Теперь я в "стаде". Жмут, но не толкают.
Со всех сторон надёжно подпирают.
Качнуться не даёт, не то-чтобы упасть,
Преобладающих суждений быдло-власть.
Работы стало больше, мало платят,
Но даже малость не могу истратить:
Забыты воскресенья и субботы,
Еда и сон, и снова на работу...
 
Вот так и жить: без срывов, оправданий,
упрёков, хамоватых замечаний,
Полезным и востребованным быть -
- Построить дом, деревья посадить...
Для "пастухов" и их детей глумливых,
Чтоб было всё достойно и красиво!

Но, всё же: почему мне ТАК ТОСКЛИВО!?


Рецензии