***

Даже не верится, что это было
Фразами яркими, светлыми чувствами боль заглушить просто так не получится
Что теперь делать? Мучиться! Мучиться?
Я ведь не все позабыла.

И в тишине приоткрыть вновь страницу,
Чтобы печалью своей насладиться, думать и плакать, надеяться снова.
Как же обидно, до боли знакомо -
Сорваться. Учиться.

Быть бы сильнее,
Чтоб не поддаться горькому чувству, забыть попытаться,
Силы собрать все, чтобы не сдаться,
Стать бы взрослее.

Усталость теперь,
Страхи снаружи, будто не ясно, что станет хуже, силы завьюжит,
Время не лечит, значит так нужно
Терпеть эту массу потерь

Сила в неверии,
Что больше нет сил. Снова пытаться, сломать, но не сдаться –
Сколько же можно, ни с чем оставаться...
Сила в терпении.

Все дело в вас,
Кто, то слово не зная, судьбы кривят, дружбу сжигают, надежду ломают,
Сбившись со счета, ни с чем оставляют
В который раз.

Может забыть?..
Только вот что? Сердце невежа - выбросить все, что дарило надежду.
Или другое, все будет прежде...
Без них научиться бы жить.


Рецензии