Змей

Идешь по дороге -
Смотришь во след идеям,
Момент тревоги -
И в миг обернешься змеем,
Будешь ласкаться с ветром,
Будешь расти в пустыне
Все больше, метр за метром
Назло крупнорогой скотине.
Тянешься вглубь мелководья,
Лезешь, куда не просят,
Но в лютом страстей хороводе
Обратно к поверхностям бросит.
Не ведаешь счастья и горя,
Не ведаешь бога и гнева,
Встречаешь рассветы и зори,
Обьятый промерзшим небом.
Знаешь тайну природы,
Знаешь источник силы,
Знаешь бессмертия воды,
Узнаешь и путь до могилы.


Рецензии