Где искать тебя?

   
Может быть, ты в жаркой пустыне
Иль в холодных северных льдах?
Я ищу тебя в сказочном мире,
Сотни книг уже пролистав.

Ты – тот путник, чей след затерялся
И был смыт проливным дождем.
Ты – корабль, который умчался
И исчез в круговерти морской.

Где искать тебя, странный мой путник?
Может быть, в иных ты мирах?
И бездонный холод вселенной
Преградил ко мне путь навсегда.

Может, ветер – шальной бродяга,
Подхватив на своё крыло,
Улетел с тобой так далёко,
Не оставив даже следов.

Где искать тебя? Даже не знаю…
Ты – мираж моей пылкой мечты.
И хожу я по самому краю,
И ищу я твои следы.

Ты же есть! Но тебя рядом нету.
Приходи, пробуди ото сна
И согрей мою душу любовью,
От беды ты спаси меня.


Рецензии