Опустилось лето

Опустилось лето
Белыми ночами,
Прозрачного цвета,
Звенит ручейками.

Солнышко ночует,
Там где спит заря.
Здесь народ качует,
В стойлах до утра.

Ладоном дурманит,
Тундра расцвела.
Богульником заманит,
Да горсткою тепла.

Машкара летает,
Назло всем ветрам.
И звенит над лесом,
Комариный гам!

Я натрусь мастикой,
В лес пойду с утра.
Угощусь я голубикой,
Возле синего куста.

Радуюсь я летом,
Все вокруг цветет.
А на севере оно,
Мигом промелькнет!

Поклонюсь калине,
Подниму глаза.
А на небе синем,
Шапки кедрача.

В августе в лесу,
Рябиной палыхнет.
За марошкой и брусникой,
Весь народ пойдет!

Радует дарами,
И теплом слегка.
У северного лета,
Жизнь коротка!
02.06.2012г.г. Надым
Автор Несан Л.А.


Рецензии
Людмила нежно запечатлено Лето севера . Я была в Красноярском крае и это видела своими глазами . И комары и поле целое ромашек и всё - то , что ты описала . Спасибо милая .

Галина Шевцова 4   16.03.2013 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо Галочка...Тронута!

Людмила Несан 2   17.03.2013 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.