***

Учёным

Не бойся головы рубить,
 Мосты жечь раз и навсегда.
 Не бойся горечи испить,
 Того, что пролетят года. 

 Не бойся всех их потерять,
 Подчас же быть нам дураками.
 Не бойся, должен ты понять,
 Своими губим мы руками.

 Себя и всех вокруг зверей,
 Бегущих подле с нами.
 У дурака много дверей,
 А умный под конями.

 Слышен топот жеребцов --
 Страх, обычай, правило.
 Могилы наших праотцов,
 Взрасти оно заставило.

 Детство ядом вскормлено,
 С ложки этих праотцов.
 И теперь не мудрено,
 Что имеем мы глупцов.

 Через жилы "мудрецов",
 Кровь давно уж не течёт.
 А течёт там у слепцов, 
 Правил вечный пересчёт.

 Правило -- их царь и бог,
 А у дурня -- умер он.
 Так не бойся без дорог,
 Находить законный трон!


Рецензии