Незаметная, с пустой мечтой в глазах

Твой ум не каждому понять -
Разбуженная серыми мечтами,
Летаешь ты под облаками,
Мечтая снова вниз упасть.

Внизу тебя тревожит скука,
Но ищешь что-то в темноте.
Ах, может эти? Нет, не те.
Искать себя пожалуй мука,

Но не найти мечты той самой,
Чтоб звоном в сердце отдалась?
Когда тьма в сердце закралась?
Когда скале ты стала равной,

Что по весне потоки снега
Стирает моховым платком,
Чтоб долго не жалеть потом,
Что не разделит с ним шального бега?

На потолке я вижу мотыльков -
Ты их как будто приручила.
Ах, сколько же ты сил убила,
Чтоб столько написать стихов?

И ночь ответы тучей скроет,
Написанные мыслью на потолке.
Проснешься утром в чистоте -
Навеки сон проблемы смоет.


Рецензии