Пусть будет красота

Картина "Июнь" - Андрей Лазученков.



Пусть будет красота
Записанная в рифму,
И легкий поцелуй
Как дуновенье мая
Вновь будет волновать
И разбивать о рифы
Душевный мой уют,
Обломками играя.

Пусть будет красота
Душевного тайфуна,
Смятение страстей,
Скрывающее небо,
И может быть цветком
Великого июня
Я прорасту туда,
Где никогда и не был.

Пусть будет красота
Преодоленья краха,
Отверженной любви
Коленопреклоненье,
И долгий чаек крик
Мне принесет с размаху
На крыльях пепелища
Мое опустошенье.

Пусть будет красота,
Которой не осудишь.
Так родилась любовь,
Так появились мифы,
И даже пусть любовь
Несбывшуюся будет,
Но будет красота,
Уложенная в рифмы.


Рецензии
Молодец, Андрюша! Сработано и как художник, и как поэт - единое целое!
Спасибо. Валентина Свиридова.

Валентина Свиридова   14.03.2013 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.