Листок из альбома

Сны убили сознание,
И повсюду видения,
Я ... болен без сомнения,
К счастью, болен не Вами.

Теперь лишь одним собою,
Одними своими ошибками.
Никто, кроме Вас недостоин
И встречен не будет улыбками.

Как в бурном фонтане разбрызганы
Слова, впечатленья и мир,
В костюме любимом замызганном
Я снова стареющий Лир.

Брожу по окрестностям города,
Я отдал Вам все, что имел.
В безумстве прибрежного холода
Я вновь воспою Ваш удел.

И имя прославлю, проклятое, -
Богами, не мною, - навек,
Чтоб чтил Ваше имя как святое
Любой из земных человек.

Чтоб помнили Вас - не поэзию -
Чтоб Вы были вечны - не я,
Поэт, к Вашим новым созвездиям
Сошедший с пути бытия.

Отхлынули воды, мой парусник
Лови-не лови - не вернешь.
Воздвиг Вам божественный памятник,
А сам себя продал за грош.


Рецензии