Другу Тиму

С каким восторгом ловит он

Из добрых рук моих морковку!

С какой небрежною сноровкой

Он громко лопает бульон!

С презреньем сноба и эстета

С тарелки тырит он котлету.

С высокомерием барона

Из сковородки макароны-

Без Пармезана,с Адыгейским-

С морковкой,спаржей по-корейски

Изволит выкушать в мгновенье.

Заметив ваше приближенье,

Неспешно уплывет под стол...

Там,под столом,его атолл,

Пусть без кораллов,но с подушкой!

...Расправит спаниель мой ушки

И отвернет лениво морду-

Браните...Сплю я...Я не гордый


Рецензии
Замечательно!!!

Лариса Белоус   19.11.2016 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Лариса!

Ольга Арефьева Вялова   19.11.2016 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.