Лучик солнца

Стою, закрыв глаза...
Вдруг ощущаю - твоя ладошка
На щеке моей небритой...
И словно открывается окошко,
В душе пустой и наглухо закрытой.
 
Как будто Стена Плача улыбнулась,
Себя от горестей людских освободив.
И на мгновенье наши дни вернулись,
Я снова слышу голос твой... Застыв
 
Пытаюсь дольше протянуть минуты,
Твоей ладошки на моей щеке.
И замирая, вслушиваюсь в звуки,
Тех слов, что ты тогда шептала мне.
 
Слова все тише... тише... тише...
Ну вот и все...Открыл глаза...
Весенний лучик солнца, сквозь листву
Прорвался, и по щеке скользнув, растаял
Без следа...
 
 


Рецензии