Теплица

Смотрю – теплица под окном,
Цветы в ней отдыхают,
И тихий, сладостный уют тех стен не покидает.



Чудесный мир простых соцветий…
Коль выйдет за свои границы,
Бутон увянет в серый кокон,
Как вянет рой подобных лиц проспекта видящего Бога.



Гляжу – зима летит ко мне,
Теплица мёрзнет под окном,
Соцветья пряных, дивных лоз
Украсят мой любимый дом.



…А люди как-то подождут,
Я тоже долго здесь сидел,
В окне, где сладостный уют,
Висков коснулся снежный мел.


Рецензии