История одной любви...

по мотивам
Марианна Лебедева
"Царевна НЕлягушка ...По следам"
http://www.stihi.ru/2013/03/01/7947

По колено шел в росе
Королевич Елисей.
Шел без лука и без стрел.
Перед ним лесок пестрел

А за лесом- город мой
На болотах, но родной.
Там я лебедем плыла,
Косу туго заплела!

А во лбу звезда светила.
Ночью белой ее мыла.
А когда мосты разводят,
Я вообще была на взводе!

За лебяжий пух боялась,
Как бы пачка не помялась!
Берегла себя всегда.
В общем, я была звезда.

Елисея не ждала.
По реке Неве плыла
С томиком стихов в крыле,
Чуть была навеселе…

Вдруг возник он предо мной.
Присмотрелась, неплохой!
Золотом кафтан расшит,
Принц, к тому же, говорит…
~~ * ~~ * ~~ * ~~ * ~~ * ~~
Любовное нашло томленье!
Пред ним я сброшу оперенье,
Предстану в истинной красе,
А королевич Елисей

Он, может, женится на мне,
Уже сегодня, при луне…
Во лбу звезда вдруг загорится
И излучит небесный свет,

И буду я уже не птицей,
А девой, коей краше нет.
Но тут с жужжанием стрела
Из арбалета пролетела

Она в мое вонзилась тело
и прямо в сердце… Я сомлела…
Что, снова принц очередной?
Куда их столько мне одной?
01*03*13


Рецензии
принцев много не бывает))

Ася Рахович   02.03.2013 11:00     Заявить о нарушении
Вы правы, Ася!)))
Спасибо за отзыв,
с уважением,

Эльвина Аксенова   02.03.2013 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.