Встреча на рынке

  В чёрной одежде,в чёрной косынке
  Волей судьбы заброшена к нам
  Божья слуга-монашка на рынке
  Просит деньги на какой-то там храм.
     В ее глазах скорбь внеземная,
     И мысль шальная в мозгу пронеслась,
     Что она пришла к нам из рая
     Или в рай на днях собралась.
  Размышлял я о женщинах много,
  И скажу,бросив всякую лесть,
  В каждой женщине есть что-то от Бога
  И от чёрта немножечко есть.
     Ну а тут исключенье из правил,
     Не встречал таких на пути,
     Интерес нездоровый заставил
     Меня взять и к ней подойти.
  Но я не знал,о чем с ней говорить
  И ляпнул,что первое придется:
  Наверно трудно тебе жить
  И трудно с дьяволом бороться?
     И сказала она:О Боже,
     Ты не будь на него сердит,
     Ты прости его,если сможешь
     Он не ведает ,что творит.
  Ты не знаешь,как Бог нужен людям,
  Да и вряд ли когда поймешь,
  Ты иди-ка ,милый отсюда,
  Поумнеешь,тогда подойдешь.
     И пошел я уныло по городу,
     Как побитый палкою пес.
     Все казалось,что плюнул мне в морду
     Наша совесть-великий Христос.
  Ангелы Божьи!
  Не волнуйтесь,все вместе
  Спите спокойно в своём светлом раю.
  Невесты ,Христовы невесты
  Крепко держат оборону свою.
          Владимир Иванов.Апшеронск.


Рецензии