Так хотел он любви

С перебитою лапой и раной, практически, в сердце,
          Волк, шатаясь, шагал, чтоб поведать ей тайну свою.
А ведь был он когда-то счастливым волчонком-младенцем,
          И с улыбкой щенячьей встречал благодарно зарю.

Пять шагов до мечты, но пройти их почти невозможно,
          Из зияющих дыр льется крови хмельное вино,
Отлетает душа, и надежда уж кажется ложной,
          Проплывает вся жизнь перед взором, как в дивном кино:

Берегла его мать, ограждала от горестей стая,
          Волк крепчал и мужал,  становился матерым бойцом,
Но однажды уйти он был вынужден, жизнь начиная
          В своей новой семье, стал он вскоре счастливым отцом.

Много было всего: зимний холод и голода муки,
          После сытной еды благодарная песня луне,
Был побег за флажки и - капкан разомкнувшие руки,
          Что на волю его отпустили по ранней весне.

Волк домой не пришел потому, что семья потерялась…
          (Так случается в жизни, и что здесь виновных искать?)
Ведь судьба есть судьба, знать, такая в награду досталась,
          Стал он предан рукам, что его поспешили спасать.

Несмотря на любовь, что его изнутри выжигала,
          Недоверие к людям кружило над ним вороньем.
Лишь осмелиться мог он, когда ночь обиды скрывала,
          Подобраться к жилью, чтоб тайком посмотреть на нее.

Волк хвостом завилять перед нею, конечно, не в силе
          И не мог по-собачьи пролаять ей слово «люблю»,
Но сильнее всего грозный хищник хотел в этом мире
          Положить ей в ладони уставшую морду свою…

Сколько б так продолжалось и чем бы закончилось дело,
          Волк не думал совсем (от любви притупилось чутье),
Все, что было досель в его жизни - почти отболело,
          Но представить не мог он, что вскинет охотник ружье…

Как в тумане… три выстрела - тело посыпали перцем,
          Кровь тянулась за ним, рисовала убийцу-змею…
С перебитою лапой и раной, практически, в сердце,
          Волк продолжил свой путь,
                чтоб поведать ей тайну свою.


Рецензии
Сашенька, милый, случайно забрела на твой стих... Прочитала и так сердце защемило, до боли... Ну, почему так бывает в жизни, что одному везёт во всём, а другому- боль, страдания и неудачи?! Мне так захотелось, чтобы ты был счастлив, чтобы не было переживаний и болезней, что тебе наконец повезло! Благословений тебе Божьих!
С грустью и душевной теплотой, Вера.

Вера Осыка   12.08.2019 19:38     Заявить о нарушении
Верочка, солнышко, спасиБО тебе!!!
дай Бог тебе всего самого хорошего!

с нежностью,

Александр Самчук   20.08.2019 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.