Да будем же здоровы!

Зарделся край прозрачности небесной,
Томится, тлеет… Ветер, помоги!
Зарёй пусть вспыхнет утренняя песня
В глазах родных, бездонно – дорогих.
Крылом восторга счастье обнимает!
В ноздрях свобода свежести полей.
Остаток грусти снежной догорает
Под песню солнца, крики журавлей.
Душой легко до неба дотянуться.
Коснувшись взглядом шёлка первых трав,
Рассыпать росы, прыгающей ртутью,
Разлиться смехом звонким по дворам.
Спешит весна летящею походкой,
Бодрит чечётка резвых каблучков!
Как хорошо! Да будем же здоровы,
Вдохнув всей грудью ласковую новь!

26 февраля, 2013 г.
Алла Бойко.


Рецензии