детство потеряно

так страшно потерять в себе детство
перейти эту грань и не заметить.
засыпаешь, и обнимает совсем не мамина рука,
а по утрам бодрит уже точно не несквик.

сама себя сажаешь в золотую клетку,
а потом рыдаешь по ночам.
в твоей светленькой комнатке
на полочке вместо Л.Толстого и А. Пушкина
уже взрослые книжки стоят.

листаешь старые фотки,
где когда-то с подругами в один голос смеялись.
теперь в шутку или по правде, в спину слышишь -
про****ушка, что надолго в памяти застревает.

для всех идеальной не станешь,
себя ото всех не спрячешь.
под панцирем жить не резон
иногда очень нужно, чтобы тебя обнимали
пусть даже кто-то чужой.

существовать рядом с нелюбимыми и нелюбящими
чего может быть хуже.
но когда тебе по паспорту всего 17,
а за душой как будто все 25.

кажется, нет ничего сильнее,
чем заранее знать, что ты вступаешь в игру,
которая точно тобой проиграна.
что идёшь по дорогам
у которых в конце постоянно тупик.

ты не Джульетта - жизнь за него отдать не слабо,
но и не Герда - тебе не по силам
растопить его ледяное сердце.

поэтому рядом теперь чужой
поэтому детство потеряно вместе с душой.


Рецензии