Дуэль

Слеза упала мне на фрак,
Ты танцевать с другим ушла.
Он мне сказал, что я дурак.
Дуэль уже предрешена.

Когда же? Завтра, на заре,
Когда рассеется туман,
На пистолетах драться мне.
И это точно. Не обман.

И вызов мой уж принял он,
На пистолетах он мастак.
Но сам полез я на рожон,
Да будет так, да будет так…

Невольно утром подхожу
Я к зеркалу, гляжусь в него.
Слегка я изнутри дрожу,
И ощущаю я его.

Его свинцовую я пулю,
И понимаю – все равно.
Но свою долю получу я,
Пусть будет выпито вино.


Рецензии