ох, эта серо-белая зима!

         Ох,  эта   серо-белая   зима!
         Ни   хрусткости,   ни   чуткости
                под   утро.
         Лишь   редкие   снежинки
                тяжело   скользят,
         пытаясь   освежить    пейзаж,
                рисунок   утра.
         Осевший   серый   снег   почти
                сошёл   на   нет.
         И   ничего   влекущего   в   природе.
         Во   влажной   тишине   лишь
                чернота   стволов
         и   неуютно-тусклый   грустный
                полдень.   Средь
         сырости   расквашенной   зимы   нам
                как-то   удаётся
         не   прокиснуть.   Но   вечерами
                тёплые   огни
         так   и   влекут   к  себе   -   в   домах
                скорей   укрыться.
         И   серо-белые   тона   такой   зимы
                лишь   обостряют
         ожиданье   утра,   где   птицы-вороны
                как   призраки
         плывут,   бесшумно   раздвигая   время.
         ----------------------------------------------
                Утро.          


Рецензии