а на кухне мышка уронила лампу С. Чиграков

    Милая Мышка..а что Вы не спите?
    Свет Вам мешает? да вы проходите
    лампу потушим, прикроем окошко
    Выставим за дверь серую кошку.


    Милая мышка, чего вы хотите?
    Сыру кусочек? ) ах, в ночь не едите..
    Ваши сегодня руки так тонки
    ночь зашиваю толстой иголкой

    Стеганное принесу одеяло
    теплое, будто б у печки лежало.
    Вы забирайтесь сюда, моя Мышка
    и пусть до утра полежит эта книжка
 
    та, из которой списал я начало.
    про лампу и печь, кошака, одеяло..
    вас не касаться- гласит англоречь
    лампу не тушим- останется тлеть...
   


Рецензии