Противостояние

- Что там с севера несётся?-
одесситы говорят.
- То вдруг снегом обернётся,
Ночью лужи льдом блестят.

Реки вздулись - нет пощады.
Мостовой дрожит пролёт.
Взрывников везде отряды.
Напирает дружно лёд.

У воды свинцовой, талой -
Обжигающий оскал.
Не журчит она устало,
Ледяной рождает вал.

Тучи бродят небосводом:
Все оттуда, где зима,
Где замёрзшая природа,
Где в снегу стоят дома.

Ветры злые надоели
Воем форточки окна.
Ваше место - там, где ели!
Здесь вчера была весна!

Как люблю я ветер южный.
Он песок пустынь несёт.
От него природа дружно
Буйство зелени даёт!

Наше солнце - выше, выше…
Только толку мало в том.
Север ветром в спину дышит
И весна не входит в дом!

2011 г.


Рецензии