Тишина зимней ночи

Тишина зимней ночи прекрасна:
Звёзды льют свой свет мне в окно,
И луна так желта и так ясна –
Ночь раскрыла свое полотно.

Я молюсь и гляжу на звёзды,
Там сейчас Литургия идёт,
И небесный ангел пред Богом
Антифоны тихо поёт.

А душа по лунной дорожке,
Как на крыльях летит в облака.
«Свят Господь Саваоф», - вторю тоже,
И поёт для Него вся Земля.

Тишина зимней ночи прекрасна,
Молча слушать её я люблю,
Созерцая душой Божье Царство –
Посвященной быть в тишину.

2005


Рецензии