Последние куплеты

Не целуй, не говори - люблю.
Вот и книги в новом переплёте
Старые я снова узнаю,
Хоть пытаясь обмануть, соврёте.

Милые... а жизнь, она - пустяк,
Стоит ли цепляться так руками,
Стоит ли так семенить впотьмах,
Не пытаясь растревожить пламя?!..

Стоит ли скрываться и молчать,
И играть совсем чужие роли?.. -
На вопросы эти отвечать
Или не заметить их - ты волен.

Не целуй, не говори люблю,
Не мозоль глаза мои стихами.
Находиться в луже кораблю -
Хуже, чем штормимым быть штормами.

Песня спета, да ещё не вся.
Вот куплет остался предпоследний
О границах самоестества. -
И о безграничности - последний.




      с 1 на 2 марта 2013г.


Рецензии