Чужая

Фанатично холодный взгляд бирюзовых глаз
И улыбка дерзкой тигрицы среди глупцов.
 Я и видел тебя до этого только раз,
 Но навек запомнил богини своей лицо.

 Отпусти меня. Не привык я терять контроль.
 Ты меня опьяняешь, ветром шумишь в груди.
 В бурной жизни своей мою не запомнишь роль.
 Буду в спину кричать беззвучно: «Не уходи».

 Только взглядом тебя коснусь – вмиг бросает в дрожь.
 Проиграл давно, но сегодня навек сдаюсь.
 Обмани улыбкой. Мне сладко поверить в ложь.
 Только правды горечь отныне узнать боюсь.

 Ты прекрасна, враг мой. Биться с тобой не мне.
 Просто выживи. Просто беги. Пусть горят мосты.
 Не хочу я бороться в маленькой злой войне,
 Раня крылья первой любви и слепой мечты.

 Брось мне в спину пару насмешек. Их жгучий яд
 Я запомню, пусть он излечит в душе огонь.
 Ненавидеть легче. Поверь, буду только рад,
 Если вдруг остыну. Сердце, прошу, не тронь.

 Уходи, чужая. Как тень на песке растай.
 И не нужно больше набатом стучать в висках.
 Ликовать я не буду, рано кричать «прощай»,
 Всё равно ты потом вернешься ко мне во снах.


Рецензии