Весной

Весна!Раскройте шире окна!
Весна!Все ожило кругом.
Так хочется в ладоши хлопнуть
И закатиться кувырком.
Тепло от каждой тонкой травки.
Светло и чисто на душе.
Ползут букашки и козявки
И не догонишь их уже!
В весенний вечер,как когда-то.
Увидишь час вечернего заката.
Чтоб навсегда запомнить это
Дождешься миг весеннего рассвета.
И в тихий звон в рассветной тиши
Проснется звук и там и тут,
И ты услышишь .как на крыше
Коты заливисто поют.
И в этот миг .как солнце брызнет,
Жалеешь,может быть, о том,
Что не родился в прошлой жизни
Простым и шустрым мартовским котом.


Рецензии
Спасибо, Валентина, Вам за весну - такую яркую. такую звонкую. такую жизнеутверждающую! Творческих Вам успехов!

Екатерина Падукова   30.04.2014 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.