Самообман

Я не любил тебя и никогда не полюблю,
Мне от того столь горестно порою,
Что наше счастье мигом загублю
Не этой, так следующей весною.

Не суждено нам вместе стать
Счастливой парой с юным чадом,
И поцелуев нежных благодать
Вдруг обернулась терпким ядом.

Ты позабудь навек мои слова
О милой жизни, крепком браке,
Ведь я останусь навсегда
Печальным призраком во мраке.


Рецензии