Ты в центре и так

Я к мысли совсем уж простой,
лабиринтом сложным пройдя,
сказал, наконец, себе: стой!
не нашел своего ты «гвоздя»!

Что ж, пожалуй, по кругу пойду,
заглянуть попробую в Ад,
а повезет, может Рай найду –
встрече такой кто же будет не рад?

По кругу пошел, да пометить забыл
точку начала пути –
иду и всё кажется: и тут, и тут я был –
нет, все же Рай на Земле не найти!

Тогда в точке энной
я просто присел, оглянулся вокруг,
Боже, так я же в центре Вселенной! –
и сомкнулся мой жизненный круг.


Рецензии