Мысли о Боге. Цикл стихов

                ...Есть Бог, есть мир, они живут вовек,
                А жизнь людей мгновенна и убога,
                Но всё в себе вмещает человек,
                Который любит мир и верит в Бога.

                Н.Гумилёв.

Велик Аллах и неподкупен,
Дела свои вершит недрогнувшей рукой,
Творец всего и вся – Он неподсуден,
Он – Альфа и Омега земного бытия.

И не страшись суда земного, человек,
Ведь очень краток жизни миг.
Остерегись небесного суда:
Он без ошибок и – навек.

Стремись наполнить добротою
Ты чашу правую весов,
Чтоб перевесила она напротив
Чашу левую – земных грехов.

Аллах – Один во всей Вселенной,
В великом промысле нет сотоварищей Ему.
Во всех мирах – земном и лунном
Он и Начало и Конец всему.

Что нового сказать мы можем Богу?
Ведь ровным счётом – ничего.
Стезёю правильной идём к Нему мы,
Стезёй неправедною – от Него.





               


Рецензии
Замечательно!!! Луиза, концовка по мысли гениальная. С Божьей помощью предлагаю усилить её во имя Всевышнего!!!

Стезёю праведной к Нему идём мы,
Стезёй неправедною уходим от Него.

Александр Ковалёв 7   07.02.2014 18:09     Заявить о нарушении
Да,да,так лучше.Спасибо.До встречи.Луиза.

Луиза Давлетшина-Галимова   07.02.2014 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.